Un chef étoilé à la résidence seniors de Vannes
21.03.2023
La résidence seniors Nohée, Vannes « Le Clos des Vénètes » a accueilli ce 21 mars, le chef étoilé par le célèbre Guide Michelin et Meilleur Ouvrier de France Pierre Caillet pour l’élaboration d’un menu à quatre mains avec le chef cuisinier de la résidence.
Pierre Caillet est un jeune chef récompensé depuis 2011 : Meilleur Ouvrier de France (MOF). Il a également obtenu sa première étoile au Guide Michelin en 2012 pour son restaurant normand « Le Bec au Cauchois »
Pierre conçoit chaque jour ses assiettes avec un savoir-faire délicat. L’exigence rare de ce passionné d’herbes aromatiques qui cisèle chaque détail de ses compositions surprend gourmands et gastronomes.
Il est aujourd’hui, un partenaire privilégié d’Api Restauration.
Un menu élaboré à quatre mains pour les résidents du Clos des Vénètes
Le menu concocté spécialement pour les résidents du Clos des Vénètes, par les deux chefs s’est présenté sous la forme d’une entrée, d’un plat et d’un dessert, comprenant :
Un crémeux d’artichaut, roquette de chips de topinambour et mandarine
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Un merlu de nos côtes, choux fleur et sarrasin, coriandre et H2B
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Un Kouign Amann, livèche et céleri, granny Smith
Un menu élaboré avec soin, grâce au savoir-faire et la philosophie culinaire de Pierre Caillet, qui après une formation d’une semaine, a mis au défi le chef de la résidence de Vannes de réaliser ce menu gastronomique, tout en restant à ses côtés pour l’élaboration de ce dernier.
Pour en savoir plus, consultez le communiqué de presse
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